“toda
Skip links

Táchira cae 3-0 ante Libertad de Paraguay en la Copa Libertadores

El Deportivo Táchira, campeón del fútbol nacional, perdió 3-0 frente a Libertad de Paraguay, en su segunda presentación en la Copa Libertadores 2024.

Táchira encajó goles de Lucas Sanabria en el minuto 32, Lorenzo Melgarejo en el 39 y Gustavo Aguilar en el 78 para ceder en su visita al estadio La Huerta, en Asunción, donde buscaba relanzarse en el Grupo H de la cita continental, después de haber sido derrotado por River Plate en Pueblo Nuevo en el estreno (0-2).

“Siento que lo pudimos haber hecho mejor”, comentó a la prensa el entrenador Eduardo Saragó. “Hoy mejoramos en muchas cosas de funcionamiento con la pelota, aunque eso no nos alcanzó”, continuó.

El partido había comenzado de manera prometedora para el Táchira, con un remate de Jean Franco Castillo -una de las novedades en el 11 inicial aurinegro- que puso a trabajar en el minuto 10 al portero del equipo paraguayo, Rodrigo Morinigo. La ocasión llegó tras un trepidante contragolpe conducido por Yerson Chacón.

Sin embargo, Libertad, el campeón paraguayo, fue imponiendo sus condiciones con el asedio por las bandas de los extremos de Antonio Bareiro, por derecha, y Melgarejo, por izquierda.

“Nosotros tratamos de sacar a sus jugadores de sectores donde nos podían hacer más daño. Por momentos lo logramos; por momentos, no. Tienen jugadores desequilibrantes”, analizó Saragó. “Y cuando los atacamos, no pudimos ser contundentes”, agregó el técnico.

Pasada la media hora de juego un zurdazo de Sanabria desde la frontal del área desequilibró el marcador a favor del ‘Gumarelo’ frente a la impotencia de Alejandro Araque bajo los tres palos. Poco podría hacer el guardameta del equipo de San Cristóbal.

Sin tiempo para asimilar el golpe, una veloz carrera de Bareiro derivó en el cabezazo de Melgarejo que significó el segundo gol de los paraguayos.

Superado por el rival, el Táchira realmente necesitaba un respiro para replantear cosas. Yanniel Hernández ingresó por el zaguero colombiano Andrés Murillo en las filas atigradas después del descanso, intentando estabilizar al equipo.

Tal como había sucedido en el arranque de la primera mitad, el Deportivo Táchira tuvo una buena ocasión en el inicio de la segunda parte, pero el tiro de Carlos Robles fue bloqueado por Morinigo.

Y, de nuevo, Libertad supo encarrilar la situación. Aguilar pondría cifras definitivas en el marcador, certificando el segundo revés de Táchira en esta Libertadores.

El próximo 24 de abril, los campeones de Venezuela retomarán su agenda en el evento internacional, con una visita a Nacional de Uruguay, dirigido por el recordado Álvaro Recoba y verdugo en la segunda fase de Academia Puerto Cabello.

Antes toca enfrentar a Carabobo, el domingo en Pueblo Nuevo, en pro de sellar la clasificación a los cuadrangulares finales del Torneo Apertura de la Liga FUTVE.

Bancamiga patrocina a Deportivo Táchira, un equipo que de acuerdo con el Presidente de la Junta Directiva de la institución, Carmelo De Grazia, es uno de los emblemas históricos del fútbol profesional en el país.